0 comments
0 trackbacks

まとめて書けばよかったのだが、一度書き切った感があるので付け足すのも気が進まず別に書くことにした。

3時間ほどスカイプを使ったあと、仕込んでいた甘酒に火入れをして仕上げた。
が、今回も今ひとつのできだ。
米がまだ米として残っている。甘さが足りない。デンプンが分解されきっていないのだろう。
温度を保つために炊飯器を使ったのだが、外気の高さもあってか65度近くあった。
そのせいだろうか?
麹の製造元に連絡して、最適条件を聞かせてもらおう。
この麹でもっと旨くできたこともあったのだから、麹のせいではない。
作り手の問題だ。

今日の練習 2
18:02~44 公園
慢架 1回
教室ではヤブ蚊に悩まされたので、蚊取り線香を携帯して練習した。地べたに於いても効き目はないので腰にぶら下げた。
仙骨当たりがほのかに温かく、灸を据えているかのようだ。
教室で質問したことを含め、おさらいの慢架。
自分では何となくまともになってきているように思っているが、きっとぼろぼろなのだろうなと思う。
要求をしっかり守って、身体を健康に。
学ぶことを楽しみながら…。
スポンサーサイト

御用達?

ほとんど30°

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)